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Sonntag, 13. März 2011

Kaffee auf Trapperart

Wir benötigen eine Wärmequelle (Feuer, Herd, Tauchsieder oder sonstwas), ein Behältnis (oder für die Luxusausführung ein Topf und eine Kanne) und natürlich Kaffee (ersatzweise zwei mindestens eine Woche lang getragene Socken ;-) ).
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Wärmequelle entfernen.
Ein paar Sekunden warten damit das Wasser nur noch ca. 96°C hat (kann man mit dem Finger prüfen, allerdings nur einmal mit jedem Finger -- sollte man aber besser nicht!).
Dann das Kaffeepulver in das Wasser kippen und kräftig umrühren.
Achtung, nur jetzt umrühren, während des ziehen soll sich das Pulver schon mal etwas unten absetzen.
Man sollte grob gemahlenen Kaffee nehmen, aber es funktioniert auch mit feinerem, wir wollen uns ja nicht anstellen.
Man rechnet mit einem Teelöffel pro Tasse, oder besser für Trapper zwei Löffel pro Becher. Lieber zu stark machen, verdünnen kann man zur Not immer noch im Becher. 
Nicht in der Kanne verdünnen, da sonst der Kaffeesatz wieder aufgewirbelt wird.

Ungefähr vier Minuten ziehen lassen. Etwas länger ist nicht schlimm.

Und jetzt der Trick!:
Nach dem Ziehen etwas (1/4 Becher) KALTES Wasser auf den Kaffee gießen.
Nicht mit Schwung sondern vorsichtig aber zügig einlaufen lassen!!
Das Kalte Wasser sinkt ab und drückt dabei das im Wasser verteilte Kaffeepulver mit nach unten.
Es setzt sich unten ab und stört dort nicht weiter. 
Erstens müssen wir es nun nicht mittrinken und zweitens wird der Kaffee nicht mehr unkontrolliert bitter. 

Nun langsam und VORSICHTIG in den Becher gießen und genießen!!

Denn mal viel Spaß liebe Koffeinsüchtige :-)

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